Но некоторые ровнее

Пётр Александрович Исаков
Перед законом все равны,
Но некоторые ровнее,
И потерпевшие все правы,
Но некоторые правее!

И обвиняемые виноваты,
Но некоторые виноватее,
И многие доводы вняты,
Но некоторые внятнее...

Свидетели авторитетные,
Но некоторые авторитетнее,
И вроде бы все заметили,
Но неким было заметнее...

Решения суда справедливые,
Но некоторые справедливее,
И жалобы все правдивые,
Но обвинение правдивее!

И вроде бы есть смягчающие,
Но выглядят как отягчающие,
И вроде бы все вокруг знающие,
Кто водит мечом карающим...

Но разделить не в праве
Справедливость от равноправия,
Это могут лишь те, кто правят,
И кто применяет право.

27.02.2024