Да будет так

Шик Арина
             Vivere militare est / Жить - значит, бороться
                (Источник латинской фразы: римский философ-стоик
                Луций Анней Сенека (4 до н. э. — 65 н. э.))

Борис, за счастье ты борись!
А ты, Любовь, его люби!
И воспарите в чувствах ввысь.
Другой не выпадет судьбы.

Владимир, ты собой владей,
Чтоб долго жить, не пропадать,
Не сквернословь и в меру пей –
И будет тишь да благодать.

Придёшь домой – там Вера ждёт,
Верна тебе во всём всегда.
И уважение, почёт
С тобой пребудут неспроста.

Надежда, Вячеславу будь
Ты путеводною звездой.
Он не упустит жизни суть,
Идя дорогой непростой.

Прославит он семью и род,
Невзгоды будут нипочём.
Вот так бы жить до лет трёхсот
И после пожелать ещё.

Но всё не так и всё не то.
И разве дело в именах...
Каким добром наполнят дом –
Нетленным, тленным – будет так.
_________

Иллюстрация: Marcel Caram сюрреализм