Соседка

Денис Лебедь
В холодильнике мышь повесилась,
В кошельке заржавела медная.
Мне счастливая жизнь пригрезилась,
Я всего лишь старуха бедная.

А соседка моя, довольная,
На площадке мне повстречалася.
В руках сумища хлебосольная!
Зря, [гарит] мне, ты отказалася.

За мой голос мне фрикадельками,
Макаронами, хлебом, гречкою,
И перловкою, и сардельками...
Побегу я потом за свечкою,

Чтоб просраться от этой щедрости
От Володьки, царя российского!
Ну а ты загибайся в бедности
Из-за праведной своей вредности...

27.02.24
ЛД