День прошёл и Слава Богу...

Виноградова Евленья
День прошёл и Слава Богу...
слава богу, - день прошёл!
Бог забрал твою дорогу, -
ты другую не нашёл.

Потому залёг в постели, -
под подушкой голова.
Нет, она не еле-еле
сознаёт всё. Но едва

мысль вцепляется в надежду, -
сразу боль: ведь чуда нет!
Хоть  Христос любя содержит
всех за пазухой... Раздет

перед Богом век недлинный
доживаешь в пустоте.
Бог создал людей из глины
и приладил на кресте.