Света не видящим

Георгий Рожков
Печальна участь тех, кто спит, не зная снов,
Кто много говорит, забыв о смысле слов,
Картины видящих без отклика в душе,
Нечастных, для кого всяк новый день - клише.

Легко про свет забыть здесь, в сумрачном лесу,
В потёмках можно встать на ложную стезю.
В толпе теряясь, просто одиноким быть,
И по течению без рассуждений плыть.

Позвольте хоть чуть-чуть вам ношу облегчить,
Пускай я и не в силах хворь души лечить,
Скажу: перед рассветом самый тёмный час,
Закатный солнца блеск не навсегда угас.