Ты не грусти...

Катарина Фомина
Ты не грусти
на счёт прожитых лет...

Года у ВСЕХ проходят,
в сумме прибавляясь.
И главная из пройденных побед,
что проживаешь Жизнь ТЫ -
человеком ДОБРЫМ оставаясь.

Не сохранится молодым никто...
Лишь в памяти, на фото и экранах.
И продолжается по кругу тот же бег
в годах, столетиях, эпохах,
новых планах...

На этой грешно-праведной Земле,
в неведомых нам мерах развиваясь,
проходит Жизнь одна для всех существ,
немыслимо энергетически меняясь.

И только Время не замедлит шаг,
самодовольно в спину ухмыляясь,
крадётся вслед за каждым,
точно враг,
с секундой каждой уменьшаясь.

От недостатков
к совершенству исправляясь,
через сомнения к Свету прорываясь,
то падая в пути,
то снова поднимаясь,
Бессмертный Дух
ВСЕГДА стремится ВВЕРХ.

27.02.2024
© Е.Ю. Трифонова

Фото взято из открытых источников в интернете