О детстве

Елена Фетисова 86
Я услышала знакомое "... далеко... ".
Снова песня меня в детство увлекла,
Как мы лазили по крышам и без спроса
Убегали до соседнего двора.

Как взлетали на качелях мы до неба,
И неслись по тёплым лужам босиком,
Как дворовому щенку котлет и хлеба
От родителей таскали мы тайком.

И на велике кататься мы учились,
Подорожниками ссадины покрыв,
И на всех деревьях мы в округе были,
Не боялись мы шмелей, жуков и рыб.

И за друга мы стеной вставали смело,
С ним делили свои тайны и мечты.
И, конечно, мы хотели до рассвета
Не ложится и домой не заходить.

Так приятно улыбнуться на "...жестоко",
Потому что в детстве не было измен.
Вспоминать бы это чаще у истоков
Своих взрослых, но порой пустых проблем.