Эхо реформ

Юрий Богович
Пол – не струганные доски.
Крыша – сноп соломы старой.
Из одежды – лишь обноски.
Не топчан – кривые нары.

Из еды – лишь корка хлеба.
На обед, да и на ужин.
При «советах» - Человек был.
В демократии – «не нужен».

Неужели, ты судьбина,
Справедливой быть не в праве?
Кто ворЫ – те на вершине,
Кто работал – тот в канаве.