Cпасенье..?

Светлана Успенская
Необратимость. Странный изгиб
Увядающей шеи.
Невинность. Сводка: погиб
У разрытой траншеи.

Перенесенье. Солоность век,
За плечами – Россия.
Спасенье. Се человек –
Прирожденный Мессия.

Поруки… Знак отпущенья
В зеркальной оправе.
В разлуке. Шепот прощенья -
И путь к переправе.

Распятье… Вспухшие вены
Над взором плененным.
Проклятье! Несть перемены
Всем отчужденным!

         *      *      *      *