Печаль свою оставь со мной..

Сергей Папян
Печаль свою оставь со мной,
Не забирай ее с собою,
Ты околдована чужой
И несерьезной красотою.

Поверив ты в слова любви,
Как истомленная богиня,
Все сумасшедшие мечты
В действительность ты обратила.

Чужих внимала ласке слов-
Неутомимых и обманных,
Проникновенных,словно снов,
Сладчайшим звуком-нереальных.

Зачем не верила всему,
Что говорилось во спасеньи?
Тем  преломила нам мечту,
Что окрылялось в упоеньи.

В моей груди,нет,не мечта,
А непроглядная темница
И сотворенная печаль,
Лишь призывает с ней смириться.

И вздох сердечный неземной
Уходит в гиблое пространство,
Своей скатившейся слезой
Оденет скорбное убранство.

Наполнив болью крик немой,
Вся канет в дали безвремённой,
И все трепещущей душой
Останется испепелённой.