до весны два дня осталось

Петровская Венена
До весны два дня осталось.
Солнце красит губы алым
и рассвету, и закату
Избирательно, приватно.
Видишь луж столпотворенье,
Увядание сугробов,
Птиц весёлое паренье,
Слышишь гам весенней пробы.
И  с надеждой   смотришь в небо,
и невольно шепчешь людям,
что весны призыв потребный
с каждым часом ярче будет.