ветеран

Николай Валерьевич Ширяев
я стар и волосат, пускаю пузыри
храплю, как верный конь,
способен на простуду
бывает, что усну до самой до зари,
бывает, что проснусь -
и завтракать не буду

пора меня лечить
большой построен дом
с армадой медсестёр,
но нету в нём бассейна
ещё с десяток лет,
и сутолка, и гром -
и стану я похож
на поздней славы Рейна

не видели? и пусть. и это хорошо
дочурка Рейна сплошь
(чумная каббалистка),
но эта мать страшна -
мой личный Перрюшо,
в глубинах Штатов шмат
последней моды писка

нет, с возрастом, увы, -
куда там молодеть?!
но был же ведь и я,
что твой Парис гулящий!
эй, молодость мою
верните хоть на треть
и шевелюре впредь
мои былые чащи!

я лес был головой,
а скоро стану склеп
был - головой костей,
а стал - единый камень!
умру,
а всякий труп недвижен
и нелеп,
и где-то старый ксёндз
невольно скажет "амэн"