Осень в Аникино

Александр Кнэхт
В Аникино – осень.
Холодом веет. –
С севера ветер подул.
Солнышко, жалко,
почти что не греет, –
спрятало мощность в баул.

Зато разноцветное чудо –
застыло по склонам холмов:
берёзы, черёмухи, сосны, –
кто краше? – Просто: нет слов!

Рябины, калины и клёны –
как будто пришли на банкет.
Не важно, что зябко и сыро,
печалиться повода нет!