Все ждут весны

Сычева Виктория
А вечером снова – разбираешься на детали,
Складываешься в коробку, на верхнюю полку,
Чтоб подольше не доставали.
Пыль покрывает тебя за секунду.
«Я – светлый, я – нужный кому-то!»…
И нет от тебя никакого толку.

Все ждут весны, и ты тоже (делаешь вид).
Но в твоей голове даже строки –
Каждая словно осенний лист.
Облетают с ветвей, кружатся над дорогой,
Поддаются ветра легкому вздоху -
Вроде бы все неплохо -
И медленно падают вниз.


<27 февраля 2024, Ярославль>