Брату

Александр Гославский 3
Искатель правды, где ты, сыне?
Наследник шляхты и земель,
Остался ли хоть след поныне
В короткой памяти людей?
Каким в те времена народом
Селилась русская земля?
Кто страсть всегда питал к походам,
Или нужда гнала своя?
Кто, от кого там защищался,
Пойди же разберись теперь,
Бумаги желтый лист остался
Свидетелем былых страстей.
Ты похвалы, мой друг, достоин,
Что подымаешь пласт веков,
Иди и дальше, смелый воин,
Как видно твой удел таков!
Но в суете историй ратных
О нас, земных, не забывай,
Уходит время безвозвратно,
Звони почаще и прощай!