Здравые мысли на Западе

Юрий Гриценко
24.02.2024 В 12:47ПОЛИТИКАСЮЖЕТ: НОВОСТИ СВО17750
В Германии сделали неожиданное заявление о последствиях поставок Taurus Украине
Вагенкнехт: передача Украине ракет Taurus принесет войну в Германию
Немецкий политик, депутат бундестага Сара Вагенкнехт прокомментировала в интервью журналисту Паулю Ронцхаймеру появившиеся в Германии планы передать Украине дальнобойные ракеты Taurus.
"В конце концов, это не поможет Украине", - сказала она, отметив, что к продлению конфликта это приведет, но это нельзя считать помощью или защитой.
Она задала вопрос, серьезно ли кто-то считает, что если поставить Украине еще больше оружия, то можно будет "вытеснить русских из Крыма"?
"Вы считаете, что Россия, ядерная держава, это позволит сделать?", - задала еще один вопрос Вагенкнехт.
Она назвала идею передать ракеты Taurus Украине "полным сумасшествием" и подчеркнула, что если мы принесем "войну немецким оружием в Россию", то "мы принесем войну в Германию".
На этой неделе в бундестаге был принят проект резолюции о поставке Украине дальнобойного оружия  для поражения стратегических объектов в российском тылу. Ракеты Taurus в документе не упоминаются, но эксперты и журналисты считают, что речь может идти именно об этом оружии.

Ну вот, кого-то беспокоит
Возможность будущей войны,
За счёт поставки Украине,
Оружия от их страны.

На память всё-таки приходит
Прошедший сорок пятый год.
И наше знамя над рейхстагом,
Что наш солдат туда принёс.

Семьдесят девятый год Победы,
Мы скоро будем отмечать.
И не мешало б Олаф Шольцу,
Его почаще вспоминать.

И им, сидящим в Бундестаге,
Надо давно уже понять,
Что мир с Россией много лучше,
Чем с нашей Русью воевать.

Но всё ж умишка не хватает,
Поставки в Киев всё идут.
Элита плохо понимают
К чему они их приведут.

И Шольц забыл к чему всех немцев,
«Великий» фюрер их довёл.
Германию оставил «голой»,
А от ответа сам ушёл.

Но Гитлеру народ ведь верил,
Пока на Русь он не полез.
А Шольц историю не знает,
Скоро ему придёт конец.

Куда из власти делись люди,
Те, что умели управлять?
И вспоминаю я Де Голля,
И Черчилля хотя бы взять.

Но я надеюсь, что народы,
Всё это стали понимать.
А те, кто трудится в натуре,
Уже и стали выступать.

И в Польше, Франции и немцы
По улицам уже идут,
Показывая своей власти,
Что уж хорошего не ждут.

И если власть это не видит,
То может власть и потерять,
Но может получиться хуже,
Если войну решат начать.

Тогда Руси опять придётся
Порядок в мире наводить,
Хоть это нам совсем не надо,
Но может так тому и быть.

И мы пройдёмся по Европе,
Как Жуков предлагал тогда,
Когда мы Третий Рейх громили,
Освобождая как всегда.

Но мне бы это не хотелось.
Опять терять наших ребят,
Чтоб обеспечить всей Европе,
Свободный от США «взгляд».

Они опять это забудут,
Через десяток, другой лет.
Желать опять всё то же будут,
Что есть у нас, у них ведь нет.

Поэтому, мне бы хотелось
Быстрей закончить СВО,
Чтоб к жизни мирной мы вернулись
Во имя блага своего.
          
     27.02.2024