Грехи

Есения Май
Я поднимаюсь всё выше и к звёздам,
Оставив грехи позади,
Становлюсь с каждым шагом серьёзней
И твёрже на этом пути.

Я давно уж не чувствую боли,
Но этот беспочвенный страх,
Воем редкого зверя в неволе
Застыл на обсохших губах.

И одежда моя вся в грязи,
А с лица пропали румяна,
О Боже, дай же мне сил
Преодолеть самоистязания.

С детства покорно слушала
Бестолковый, бесправых людей;
И сердце, и волю разрушила,
Не жила, подчиняясь себе.

А сейчас я желаю найти
Свой путь, улогочек и счастье
И в дни затяжного ненастья
Не плакать об этом в сети.

И упав с высокой горы,
Не остаться уже у подножия,
Не сидеть на пеньке до поры,
Ругая себя же безбожно.

Оглядываясь вниз с высоты,
Достигнутой тяжким трудом,
Моя совесть и мысли чисты:
Без грусти, тоски о былом.

И без тех, кто остался внизу,
Ведь грехи прибивают к земле.
С нетерпением выше бегу
Всё ближе и ближе к звезде.