О поэзии...

Павел Зайцев 22
О поэзии знаю одно:
В Рифме Слово должно звучать,
Как набат или перезвон,
Или майским ручьём журчать,

Не роялем в кустах торчать!
Рифма в жизни - ох, как нужна,
Чтоб всходили пшеница и рожь,
Подрастали, чтоб сыновья.

И непросто её разыскать,
Чтоб, как песня стала родной,
Проще новым НьЮтоном стать,
Дотянутся до звёзд рукой.

Вывод:
  Чаще общаюсь прозой, -
  Диалогами день наполняю,
  И лишь изредка с Рифмой встречаясь,
  Красотою её восхищаюсь.