В небе, звёздами одетом...

Елена Зернова
В небе, звёздами одетом,
Месяц спину изогнул.
Кто-то тенью, кто-то светом
Мимо окон промелькнул

И пропал в морозной дымке,
Как во мгле прошедших лет.
Только редкие снежинки
Отразили тень и свет.

Только лёгкое скольженье
По оконному стеклу.
Только быстрое движенье
На стене и на полу.

И опять во тьме Вселенной,
Там, в бездонной глубине,
Ангел светлый, дух нетленный
Вдруг заплакал обо мне.