Перо скользит, бумага терпит

Василий Грубов
                Перечитывая П. Терёхина

Замучен охотой тяжкой,
(Бывает неволи пуще),
Вверяет уставший Паш(к)а,
Бумаге пером скребущим,

Раздумий плоды не сладких,
Блестя самоедства гранью,
(Поэт и философ хваткий),
Обрёк себя на закланье,

Капризной девочке Музе…
И теша её причуды,
Как бедный школяр и лузер,
Стихов ей штампует груды!

Любимец, наперсник Лиры!
Сатирик, насмешник тонкий!
Мы - будущие  кумиры,
Ему рукоплещем звонко!
******************************

…Есенин, Блок - той гении эпохи,
Но - Прометей теперешней - Терёхин!
Сатиру лихо двинул автор в массы!
За что и массы не жалеют «классов»!