Байкал зимой

Сергей Мытищин
Прилетел Бегемот на Байкал,
Но не смог искупаться у скал.
Если глянуть на календарь,
То увидим месяц февраль.

Извините меня, господа,
А куда подевалась вода?
Лед и снег-это та же вода,
В состоянии твердом она.

Гиппопотам, не унывай
И спокойно здесь отдыхай.
Вокруг такая красота!
Не зря приехал ты сюда.

Вставай на лыжи и коньки,
Быстро промчатся отпуска дни.
Гость наш время не терял,
Виды зимнего спорта познал.

И довольный домой полетел.
Мечта сбылась-Байкал посмотрел.
А если бы он географию знал,
То казус забавный там избежал.

Фото из интернета