Царь Давид. Восточный сонет

Ткешелашвили Ольга
 

Грешен я, каюсь в том, что любил и люблю,
Что чужую жену  возжелал  как свою,
Горевал царь  Давид на младенца взирая,
О  Господь, забери лучше душу мою.

Не помогут псалмы, знаю это и сам,
Не воздвиг  в Твою честь я обещанный Храм,
Но прошу  пожалеть моё грешное чадо!
Плакал царь и глаза обращал к  небесам.

О, как мал человек  и как  разумом слаб,
Среди смертных  он царь, перед Господом раб,
Не постигнуть умом  Божьих замыслов людям!
Царь молился всю ночь,  а  к рассвету ослаб.

Разве мог знать Давид,  провалившийся в сон,
Что наследником стать  должен сын Соломон.


*Младенец, который был зачат во грехе, сын  царя Давида и Вирсавии прожил 7 дней.
Позже у них родился сын, будущий царь Соломон.

** Картина Марка Шагала "Давид и Вирсавия"