Зимняя хандра

Константин Федько
Сна нет.
        Замела за окном метель.
Ворчу.
        Раскурочил уж всю постель.
Совет.
        Как же быть -  никому не дам.
К врачу?
        Обращаться по пустякам?

Болит.
        Отчего-то моя душа…
Палач.
        Жертва пала едва дыша…
Гамбит.
        Судьбоносный момент настал…
Не плач.
        Мысли есть, значит не финал…

Зажгу.
        Верю, что ещё далеко…
Смешно.
        Без улыбки жить нелегко…
Смогу?
        Или это просто слова?
За что?
       Жребий пал… Наша жизнь игра…

Сна нет…
       За окном замаячил свет…
Грущу.
       Привязался один куплет…
Обет.
       Все проблемы мои – пустяк…
Прошу…
       Неумело, хотя бы так…