Три аккорда

Анатолий Кондинский
Пусть он знал три аккорда,
Но все – таки знал.
Для простого народа
Игры идеал.
А когда брал гитару,
Звенела душа,
Веселились на пару,
Играв не спеша.
И казалось, что звуки
Захватили весь свет.
В них и радость, и муки,
И закат, и рассвет.
В них души откровенье,
Нелживый напев,
А еще вдохновенье
И честность, не блеф.
Руки нежно касались
Разыгранных струн.
Все вокруг удивлялись:
«Какой он певун!»
Он в артисты не метил
И звезд не хватал,
Он считал, что на свете
Искусство познал.
Как гитара играла!
А бард с нею пел.
Это было немало,
Он знал, что хотел.
И мечтал, чтобы вечно
С ним муза была.
Жизнь поэта беспечна
И слишком мала.