Страшно-страшно

Гудман
Кашлял пеплом и плевал золой,
А из глаз-дыр он светил углём.
Было небо как в старой сказке,
Хмуро-серным. Страшно-страшно.
Кашлял пеплом и плевал золой,
И на раз прошибал искрой.
Было бледным его лицо
Чёрный плащ шелестел его
.
Было небо как в старой сказке,
Хмуро-серным. Страшно-страшно.
Выли звери да плети пели.
Холодом хохот бежал по телу.
Пепел на землю на землю ложился белым.
Страшным-страшным, в самом деле,
Было мертвецки бледное его лицо,
А уста серели свинцом,
Красный квадрат на его груди
Кровоточил изнутри.

Ветры подняли столпы пыли,
Души костры копотью чернили.
Ныли болящие с голода дохли,
Ели друг друга, кусали за боки.
Было вокруг и всюду всем и всё плохо
Черти плясали вальсы на плахах,
А было небо как в старой сказке,
Хмуро-серным. Страшно-страшно

Страшно-страшно
MRG