Ах, если бы этот мужчина был чуть смелей

Елена Река
Ах, если бы этот мужчина был чуть смелей!
И взглядом дарил обещания мне иные,      
Я б не побоялась уплыть с ним за сто морей,
Я б перенесла неурядицы все земные.

И я захотела б построить с ним новый дом.
И так, чтоб детей нарожать. Силы где? Найдутся!
О, как замечательно будет, уютно в нем -
Роскошные скатерти, тонкие чашки, блюдца.

А сразу за домом посадим огромный сад,
И пусть ароматом весной нас пьянит и манит.
Я сделаю все, чтобы он был безмерно рад.
В любви мне отрадно дарить, сыпать с неба манной.

И каждый день будет мне чем его удивить,
Прохладой накрою в жару и согрею в стужу.
И я не устану плести меж сердцами нить.

Жаль!
Этот мужчина не смел.
Мне такой не нужен!


20 февраля 2024
Индия, Керала

Иллюстрации к стихам собственность автора