Серебряный платок

Евгений Рыбаков
Я ни разу не был на катке
И коньком не ранил спину льда.
И не видел даже как холодная вода
Замерзала на серебряном платке.

И ни разу не был я в горах,
Ближе к небу не стремился стать.
Не доводилось снежные страницы мне листать,
Мчась к подножию горы на всех парах.

Я ни разу не был на войне
И не чуял вкус победы потери на губах.
И напрасной кровью моя рассудок не пропах,
И от этого мне радостно вдвойне.

Я не искал по жизни легкого пути
Ведь так на самом деле проще жить.
И чтоб скорее горечь в своем сердце заглушить,
Я шепнул тебе последнее прости.

Я не срывал последний осени листок -
Мне не хотелось снова зиму приближать.
Но моя муза без причины вдруг решила убежать,
Лишь на память мне оставила платок.