От любви

Александр Кротко 2
Найдите мне лекарство от… любви,
С инструкцией по применению,
Чтоб излечило душу от тоски –
Дорогу перекрыло к возвращению.

Найдите мне лекарство от любви!
Вы не ослышались, я не оговорился.
Нет, не предал я и не отступился…
Это желание у меня в крови.

Пришлите мне лекарство от любви –
Я излечиться от неё желаю…
Боготворю и тут же – презираю
За смелости и слабости свои.

Продайте мне лекарство от любви!
Скажите цену, уточните дату…
Поверьте, я готов принять расплату!
Возьмите всё, оставьте лишь стихи.

И время, время, чтобы размышлять
Над тем, зачем она вообще даётся?
Прозреть, открыть глаза, проснуться…
И снова на земле Её искать.