Четырёхстопный хорей. Экзерсис

Елена Ворончихина
Тихо-тихо в старом доме.
Спит телёнок на соломе.
Мышь скребётся в потолке,
Кошка дремлет в уголке.
 
Только мне ничуть не спится.
Лунный свет в окно сочится,
Словно сказочный фонарь
В небо вывесил январь.
 
Сонно топчутся минутки,
Как подружки-незабудки.
Так неспешно и беспечно
Навсегда уходят в вечность.
 
Ветер плачет в чистом поле
О своей несчастной доле,
Что ему к утру опять
В чистом поле утихать.
 
У всего свои печали.
Утро солнцем день встречает,
Ночь бессонная прошла.
Завтра лучше, чем вчера.
 
Мне не снится дивный сад.
Я не сплю. Ты виноват.

12.01.2022