Да ладно, друг!

Мара Дарам
Да ладно, друг, не горячись!
Чего не скажешь на скаку?!
Когда твой конь метнулся ввысь,
А ты им сброшен был внизу.

Бывает, слов тугих ряды
Стреляют в голову, в упор,
Ты сам себя не торопи,
Попридержи свой приговор.

Конечно, люди мы, грешны,
Живем, как знаем и умеем,
Но наши промыслы страшны,
Когда в нас гневного сверх меры.

Ты прикуси шальной язык,
Считай до 100, а лучше «тыщи»,
Держись за гриву и кадык
И грязный словомет почисти.

Да ладно, друг, я не в обиде!
Я ж все пойму, приму и впредь
Тебя в каком угодно виде
Не захочу вблизи узреть.