Как раненая лань

Татьяна Исетская 2
Как раненая лань, ползу по снегу,
Оставляя за собой кровавый след...
Я слепо доверялась человеку,
Так не узнав его за много лет...

На вскидку выстрелил, не целившись,
                играя,
Попал мне в сердце и задел мне душу...
Нажал курок, при этом точно зная:
Что я люблю, и он мне очень нужен!

Глаза мои стеклянные от слёз,
И пустота...И холод пробирает...
По обе стороны предательство и ложь,
И мысли лишь о нём одолевают...

И привкус горечи и боли...
И нами сыграны все роли...
Всё выжжено, развеян пепел...
Но запах дыма едкий сплетен...

Набатом бьют последние слова,
Я понимаю: больше не нужна...
И вспять не повернуть прошедшие года...
Мои глаза ослепли...Темнота...
Во мне всё стонет, замерзаю...
Наверное я умираю...
Лежу и струйной крови истекает...
А белый снег, став красным, тихо тает...

         Апрель 2023