Призрак

Елена Ворончихина
Явись в свечи сияньи зыбком,
Мир сновидений не спугни.
С блаженно- нежною улыбкой
К коленям голову склони.

Так безнадёжно-недоласкан
И обречённо-одинок...
В каких несочинённых сказках,
В чьих искушеньях жить ты мог?

Иного мира гость безгрешный.
Целуешь робко руки мне...
Огонь колышется неспешно,
Танцуют тени на стене.

29.12.2023.