Друг иль враг

Роберт Утяганов-Исламов
Встает и стар и млад,
По зову сердца своего,
Ведь подошел вплотную враг,
Беды не ждали от кого.

Не думал прадед мой и дед,
И в страшнем сне не мог представить,
Что русский русского вдруг вслед,
Решит со злости в спину  ранить.

Мой дед и прадед доверял,
Свой тыл, свой дом, свою свободу,
С кем пол Европы прошагал,
С кем бился в разную погоду.

С кем хоронил друзей своих,
За всю войну их было столько,
Что до сих пор плач не утих,
Матерей, отцов, увы, нисколько.

И потому встал стар и млад,
По зову сердца своего,
Ведь подошел вплотную враг,
Беды не ждали от кого.