Представить это невозможно

Эммануил Федин
Представить это невозможно:
В каком обьёме мы живём
И как планета осторожно
В таком пространствии плывёт!

   По меркам Солнца- мы плетёмся,
   Шальных препятствий избежав,
   И звёздным небом мы влечёмся-
   Погибнуть чтоб, предугадав.

Такие знания волнуют,
Но кто-то должен наблюдать:
Ветра космические дуют-
Нельзя планету содрогать!

   Мы,сотворив безбожно дело,
   Мир запугали *Сатаной*,
   При этом заявляем смело-
   Гордимся сильною страной!

Покой и тишина России-
Как главного держателя Земли,
Коль надо будет-*Кол осины*,
Мы назовём,чтоб заикаться не могли!

   Но дьявол не угомониться,
   И преисподня не страшит,
   Поэтому он так глумится,
   Коварным умыслом  грешит.

И нам-защитникам планеты
Решать,что может угрожать-
Спокойному движению по свету,
И как нам Землю содержать!


     23.02.2024г.