Решенья нет, осталось сожаленье

Константин Зымалев
Решенья нет, осталось сожаленье,
И черствою душой я грудь свою душу.
Нет в этом музы; и нет в этом жизни,
Хочу уйти и забыться наяву.

Поколь я жив, то буду помнить;
Поколь дышу, я тяжесть ноши буду
Ощущать. Негадан путь мой, нелюбимый,
Но жизнь такой судьбой я проживу.

Тяжел мой слог, и чернила меня
Тянут. Скользит печальная судьба
По белому холсту. Желал бы я... но
Мне, доколе, осталось жить. И забыться наяву.