Забытый полк

Лариса Патюкова
Героям « Забытого полка»


Под скорбный марш «Прощание славянки»
прощались вы, Отечества сыны,
и встали в строй союзников  «Антанты»,
герои Первой мировой войны,

Свои Кресты вы заслужили честно,
хоть и для всех награды не нашлось,
но  только вам доподлинно  известно,
какие муки пережить пришлось.

Не все из вас вернулись с поля боя
и  в «Брестском мире» вашей нет вины,
«Забытый полк», сибирские герои.
Герои Первой мировой войны!


----------------
Книги А.П.Борисовой "Забытый полк. 
Енисейские сибиряки в Первой мировой войне 1914-1918гг."


27.02.24