Муки творчества

Валентина Мясоедова
Как рождается слово, строка и строфа,
Понимает поэт – он художник и мастер.
Вдохновенье пропало? И Муза права,
В собирании слов принимая участье!

Но в дальнейшем из слов возродится строка,
А из строчек, рифмованных – целая фраза.
Есть сюжет – хорошо, нет – то мысль так близка,
Как из россыпей нот зарождение джаза,

Как ручьи, собираясь, встречают весну,
Их поток устремляется в реку с тревогой,
Как петляют, теряясь, тропинки в лесу.
Поэтический дар человека - от Бога!