Страна пони. Глава 3. Часть 2

Евгений Алексеевич Бондарев
Приплыло по речке горе.
Стала мутною вода,
Ведь течение из моря
Посолила реку вскоре.
Ох, беда, беда, беда!

Нет и рыбы, вся пропала.
Раков тоже больше нет.
И растений очень мало,
Их практически не стало.
От красы пропал и след.

Неуютной стала речка,
То и дело вся бурлит.
Завелось в ней будто нечто
И осталось там навечно.
За округой местной бдит.

Принц-малютка любопытный
От надзора убежал.
Интересно стало, видно,
Разузнать, кто в реченьке скрытно
Проживать без спроса стал.

Прибежал малец на берег,
На причал размытый влез
Закричал: «Эй ты, бездельник,
Паразит, подлец, мошенник,
Я хочу чтоб ты исчез!»

Что-то в речке появилось
И ударило хвостом
Вслед волна, как птица,  взмылась
И к причалу покаталась,
Всё снося, круша притом.

Смыло принца словно щепку,
В речку с шумом унесло.
Зверь схватил малютку крепко,
Обвязав копыта веткой,
Утащил, без лишних слов.

Няньки к речке прискакали,
Но вмешаться не смогли.
Словно вкопанные встали,
От досады громко ржали,
Шевелиться не могли.

Что-то их заколдовало
И сковало волю в них.
Видно принца уж не стало.
Вслед заклятие пропало.
Отпустило их самих.

Горе, горе королеве!
Непредвиденный удар!
Дух в смятении и гневе!
Вид печален и плачевен
И в душе горит пожар.

- Что мне делать,  подскажите?!
Как мне сыночке помочь?! –
Обратилась с этим к свите, –
Вы мне сына отыщите
Или все ступайте прочь!

Вдруг в фонтане свет разлился,
В том, что был среди дворца.
Образ страшный появился.
Царь морской в воде светился,
Рябь катила от лица.