Служба ППХ. 1. 5. Жизнь с ребёнком

Ксана Поликарпова
Вступление http://stihi.ru/2024/02/24/7866


***
Л: Я. У. С. Т. А. Л.
ППХ: Приветствуем. Чем мы вам можем помочь?
Л: Я. Х. О. Ч. У. С. П. А. Т. Ь.
ППХ: Боюсь, это не к нам. Это к ветеринарам.
Л: *встряхивается и берёт себя в лапы" Да какие ветеринары?! Я здоров, хотя и вымотан до предела. Почему никто не предупредил меня, что дитё это так сложно?!!!
ППХ: Вообще-то вас предупреждали, что это экстрим.
Л: Но не настолько же! То я не сплю, потому что он кричит. То я не сплю, потому что он молчит. То я успеваю сам съесть свою еду, а то приходится делиться. А ещё его постоянно приходиться спасать! То пошёл не туда, то полез не туда.
ППХ: Так вы же собака-спасатель.
Л: Я собака-компаньон! Ещё эти родители постоянно мешают. Только я начинаю учить дитё обычным собачьим радостям, как то: поваляться в луже, подобрать интересную штуку в кустах, стащить бутерброд со стола – сразу тут как тут. И нотации читают: то нельзя, то вредно, то непрактично. А я сам знаю!
ППХ: Ну-ну, не кипешитесь так. Думаю, вам необходим курс психологической реабилитации. У нас как раз чудесная болонка-психолог на работу вышла. Вот к ней вас и запишем.
Л: А это точно поможет?
ППХ: Точно. В крайнем случае, сможете на сеансах отоспаться.
Л: Тогда по лапам, записывайте. Спасибо!
ППХ: Обращайтесь!


13:26
26.02.2024


  продолжение http://stihi.ru/2024/02/28/1708