Поэты - как небо...

Евгений Буянин
Поэты - как небо.
То хмуры, то ясны.
Им мало лишь хлеба.
Их строки прекрасны.

Поэты - как солнце.
То греют, то жарят.
То лучик в оконце,
То стрёмно базарят.

Поэты - как дети,
Вам в уши "надуют".
Страдают на свете.
Хандрят и дуркуют.

Трудны их дороги.
Костюмы помяты.
Поэты - как Боги.
Возвышенны, святы...