Солнышко в сарафане

Людмила Заикина 2
До чего цветок пригож
Он на солнышко похож.
Снимет жёлтый сарафанчик,
Превратится в одуванчик.

Все пушинки облетят,
Путешествовать хотят.
Мчатся в небе "парашюты",
Цели нет и нет маршрута,

Приземляются и ждут,
А весною вдоль дороги
Солнце падает под ноги
 - Одуванчики цветут.