Эго

Майя Агаева
У души нет ни пола, ни возраста, нет ни тела, ни даже имени.
Её трепет звучит лишь в вполголоса между мыслями уловимыми.
Тихо шепчет душа носителю, о духовном напоминая -
Он упрямится раздражительно, ей довериться не желая.

Слушать эго привык носитель, и плевал он на эту душу.
Не знаток она, не учитель, так зачем эти бредни слушать?
Ведь гораздо в быту важнее деньги, собственность и престиж -
С ними жить куда веселее, чем сидеть в уголке, как мышь.

И не слышит души хозяин ровным счётом вообще ничего.
Не желает свои изъяны видеть, словно в глазу бревно.
Не даёт он себе признаться в том, что может он быть не прав.
Продолжает лишь возмущаться, демонстрируя вздорный нрав.

А душа, между делом, плачет, тихо  молится за него
(За того, для кого не значат эти действия ничего).
За того, кто фальшив и грешен, кто завистлив и кто жесток,
Чей сценарий так безуспешен, и кто ЭГО сломать не смог…