Morrigan

Дитрих Хейлер
            
       
Прорастали кристаллы, и не было в них тишины.
Словно набело ткали узор на границе вины.
Ветер выл и злорадствовал, путался в бое часов,
Спали скалы, собаки утратили лай голосов.
Всё металось, молчало, скулило и билось во сне.
Бредил всадник и конь его бледный шагал к полынье.
Замыкались события острым ракетным огнём.
Всё зациклилось, выжглось, ушло сквозь проём:
Сквозь излучину – серп заболевшей несносной луны.
Через вереск и мёд, через чёрные, рваные сны.
Сквозь печати следов, псов, что спят на границе небес.
Лунный лик зол и узок - он рухнул в зазубренный лес,
Узких елей, ощеренный горный хребет.
Спи, мой друг.
Круг замкнулся.
Спи, скоро рассвет.