метель...

Людмила Аристархова
поёт февральская метель,
дуэтом ветер
перед собой поставив цель
с мечтой о лете,
найти хотя бы полчаса
для обновленья,
не дать повиснуть парусам
в одно мгновенье…
поёт метель, смакует ночь
её канцоны,
ей вторит месяц менестрель
во мглу влюблённый…
звезда мигает из-за туч
благоговейно
ей не пристало быть сейчас
чужою тенью…
пригубив горечи коктейль,
отринув трепет,
поёт февральская метель
в объятьях ветел…

08.02.2024