Три шага до весны

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Осталось три шага до весны! Долгая зима заканчивается...

Три шага до весны.

Что чувствует моя душа?
За три мгновенья до весны.
Когда вот-вот придёт она.
И сбудутся цветные сны.

Я предвкушаю эти дни.
Как рассмеётся в небе солнце.
Когда потрескаются льды.
В моё окно тепло ворвётся!

Присядут в реверанс сугробы.
Приветствуя идущий март.
После зимы он гость особый.
Всему живому новый старт!

День равноденствия пройдёт.
Свет преимущество получит.
Тень ночи в прошлое уйдёт.
Снег станет хрупкий и колючий.

Вернётся к Герде братец Кай.
Сбежав из замка королевы.
Лишь где цветы - бывает рай!
А среди льда он счастлив не был.

Чтоб южный ветер нам задул.
Метель и вьюга перестанет.
Всем тем, кто с осени уснул.
Час пробуждения настанет.

Так что же чувствует душа?
За три мгновенья до весны.
В три шага кончится зима.
Переведут сезон часы!

Автор Олег Смирнов.