Два ветра

Вера Сурикова
Два ветра невзначай в долине встретились:
Один – прохладный, бархатный и искренний;
Другой – горячий, сильный и неистовый.
И взялись оживить полусухое русло
извилистого древнего ручья.

За нежным ветром плыли тучи с севера,
Чтоб подчинить его тяжёлой волюшке своей .
Горячий ветер силою упрямства буйного
Поднять старался воды озерца, с которого
Начало брал сто лет назад наш друг ручей.

Но тут, раскрыв усилия свинцовой дамы,
Он в высь взлетел над нею
и слегка тряхнул  её тяжелые бока.
И хлынул дождь!!!

И нежный ветерок умело
направил его косые струи
Прямо в русло. Ручей ожил,
От радости несясь как угорелый,
К большой реке.

Вот так бывает, что на склоне лет
Два человека, встретившись, соединяются,
Чтоб годы мудрые им стали общей радостью.
Чтоб груз ошибок, в юности накопленный,
Не стал препятствием для обретенья счастья
В жизни будущей.