Плачу, плачу о детстве далеком

Лина Булыгина
ПЛАЧУ, ПЛАЧУ, О ДЕТСТВЕ ДАЛЕКОМ.....

Мне б оказаться хоть одним глазком,
В далёком детстве золотом:
Кудрявые сестёр головки,
Мычащие голодные коровки.

Туман над речкой. Над селом заря,
И уток кряканье до самого утра.
Поющий бор. Токующий глухарь,
Тропа лесная, убегающая вдаль.

Дорога деревенская,  с  рассыпчатым песком,
Кудрявые головки, по нею босиком,
Спешат, торопятся к полянке, по краю
Первые саранки  и земляника на делянке.

Лениво вечер наступает.
Рой комариный оживает.
И голос нежный и родной,
Зовёт дочурочек домой.

Воды  не мало утекло:
Деревни нет давным-давно.
И мама милая с сестрой,
Ушли так рано в мир иной.

 Сжимает  сердце тяжкий ком
Сквозь слезы тихий горький стон...