Сибирская зима

Нинэль Чурсина
Тайга, здесь морозы трескучие,
Всё укрыто большими снегами,
Все деревья и кедры могучие
Проживают зиму вместе с нами.

Все укрыто зимним холодом,
Солнце светит, но греет едва,
Зверь таежный, измученный голодом,
Ведь укрыта снегами трава.

Все молчит, тишина повсюду,
Будто замерло все вокруг,
Все готово к природному чуду,
В ожидании, любезный друг.

Сосны спят и зелеными ветками
Ветерок только их колышет,
Елки, пихты, березки соседками
Ждут весну, ожиданием дышат.

Они знают, наступит мгновение,
Потечет снова в ветках сок,
И проснется природы творение,
Но тогда, как наступит срок.