Начало марта

Галина Усанова
Ещё белы от снега перекрёстки.
Начало марта - бойкого юнца,
Он на подходе, слышу отголоски,
Стучит об лёд капелью у крыльца,

И воробьёв сгоняет в стаи,
Они щебечут, спорят меж собой.
При ярком солнце дни длиннее  стали.
Тепла все ждут весеннею порой.

И ветерок, и птичьи трели,
И разговор гуляющих людей,
И шум ручья, под звук капели,
Приметы добрые весенних дней.

Тепло совсем не за горами,
Прогноз на днях нам обещает плюс,
И побегут снега  ручьями,
Весне игривой исполняя блюз.