вместо скрипок звучит саксофон...

Людмила Аристархова
эталонная «ля» в тишине
для кого-то либретто души,
для кого-то летящий извне
лейтмотив – безутешной глуши…
не спеши отшелушивать сны,
не спеши ретушировать мысль,
ведь полшага всего до весны…
набросай поскорее эскиз
аз и есмь не завяжешь узлом,
не сокроешь звучанием сур
в сонме вьюги, а нам повезло
с каждой ноткой твоих партитур…
здесь со звуком меняется фон:
голубого всё больше в парче,
вместо скрипок звучит саксофон,
оттеняя напевы грачей,
оттеняя капель поутру
и щемящее пенье ветров,
продолжает до срока игру
невзирая на тяжесть оков…

12.02.2024